Vacancy Announcement: Tutors for European Politics and Comparative Political Economy

Tutor*innen gesucht für die Vorlesung „Grundlagen der Europäischen Politik: Das politische System der Europäischen Union“ (Prof. Proksch) und die Vorlesung „Vergleichende Politische Ökonomie“ (Prof. Trampusch) im Sommersemester 2019.

Tutor*innen gesucht für die Vorlesung „Grundlagen der Europäischen Politik: Das politische System der Europäischen Union“ (Prof. Proksch) im Sommersemester 2019.

Informationen in der PDF im Anhang.

Voraussetzungen:

Sehr gute Kenntnisse des Systems der Europäischen Union
Tutoren sollten die o.g. Vorlesung bereits erfolgreich absolviert haben
Interesse an Lehre
Gute Englischkenntnisse

Aufgaben:

Wiederholung und Vertiefung der Inhalte der o.g. Vorlesung in kleinen Gruppen

Vorstellungsgespräche werden voraussichtlich in der letzten Januarwoche stattfinden. Einstellungstermin ist der 01.04.2019. Jedes Tutorium dauert pro Woche 1,5 Stunden, zusätzlich werden 1,5 Stunden Vor- und Nachbereitung je Sitzung vergütet. Eine Person kann mehrere Tutorien leiten. Bei Interesse kann ein Tutorium auf Englisch angeboten werden.

Die Entlohnung erfolgt nach dem üblichen Satz der Universität zu Köln für studentische Hilfskräfte (aktuell 9,64 Euro/Stunde) bzw. wissenschaftliche Hilfskräfte bei Vorliegen eines Bachelor-Abschlusses (aktuell 11,21 Euro/Stunde).

Wenn Sie Interesse haben, senden Sie Ihre Bewerbung (kurzes Anschreiben, Lebenslauf, aktuelle Notenliste, ggf. Zeugnisse/Referenzen) bis Dienstag, 22.01.2019 per E-Mail in einem pdf-Dokument zusammengefasst an:

Cologne Center for Comparative Politics

Jens Wäckerle

Lehrstuhl für Europa- und Mehrebenenpolitik
Email: jens.waeckerle@uni-koeln.de

Der Lehrstuhl für International Vergleichende Politische Ökonomie und Wirtschaftssoziologie sucht für das Sommersemester 2019
(Zeitraum: 01.04.-30.09.2019)

Studentische Hilfskräfte (m/w) als Tutoren/-innen  (Ausschreibung als PDF)

Die Arbeitszeit beträgt 6 Stunden pro Woche und beinhaltet die Durchführung, sowie Vor- und Nachbereitung von 2 Tutorien, welche
begleitend zur Vorlesung „Vergleichende Politische Ökonomie“ stattfinden.
Die Bewerber/-innen sollten Interesse an der Vermittlung von Lehrinhalten und Fragestellungen der politischen Ökonomie haben.
Ferner sollte Einführungsvorlesung „Vergleichende Politische Ökonomie“ bereits gehört und mit gutem Erfolg bestanden worden sein.

Bewerbungen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Studienverlauf und Studienleistungen) werden – zusammengefasst in einer PDF-Datei –
per Email bis zum 23.01.2019 erbeten an:

Dr. Michael Schwan
Cologne Center for Comparative Politics